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Cuisine d'Été Moderne:

Quel emplacement?

L’emplacement est un élément fondamental dans l’installation de votre future cuisine extérieure. Vous retrouverez ici tous nos conseils sur : l’exposition, la structure, la taille, le poids, les matériaux… pour vous orienter au mieux dans l’acquisition de la cuisine de vos rêves.

4. Quelles installations à prévoir ?

2. Le fort impact du climat

5. Quelle cuisine extérieure choisir ?

3. Les meilleurs matériaux d'extérieur

6. Impact Environnemental

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L’orientation est un facteur clé de votre aménagement.

Vous vivez dans une région “chaude” ?

Alors, nous vous conseillons, si vous décider d’orienter votre cuisine au sud pour capter un maximum de soleil, de l’abriter sous un porche ou une pergola pour vous protéger des rayons du soleil lors de vos géniaux Moments Cuisine d‘Été.

Vous vivez dans une région “froide” ?

Alors, nous vous conseillons une exposition sud, qui reçoit le plus d’heures d’ensoleillement en moyenne sur l’année. L’idéal étant d’installer votre cuisine sous une véranda ou sur une terrasse couverte.

Le tout pour conserver parfaitement la température et cuisinez le plus agréablement possible sur la Meilleure Cuisine Extérieure.

Impact du Climat

Les matériaux à choisir pour une cuisine extérieure et pour ses meubles n’ont rien à voir avec les matériaux utilisés pour les cuisines d’intérieur.

À l’intérieur, nous avons une température moyenne comprise entre 19 et 22 degrés toute l’année, avec un faible pourcentage d’humidité. L’exposition aux rayons ultraviolets et au brouillard salin y est, bien sûr, naturellement plus faible qu’à l’extérieur, ou l’inverse se produit.

À l’extérieur, le taux d’humidité est plus élevé, l’impact des rayons ultraviolets, de la chaleur intense de l’été ou du froid de l’hiver influent fortement sur la résistance de votre cuisine d’extérieur et enfin, si vous vivez près de la mer, il faut savoir que le brouillard salin est un agent très agressif.

Si une cuisine extérieure venait à être fabriquée à partir des matériaux usuellement utilisés pour l’intérieur, cela aurait pour conséquences une dégradation rapide des matériaux et une durabilité très amoindrie.

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Les Matériaux

Lors de la construction d’une cuisine d’extérieur, il convient de choisir des matériaux très résistants aux agents atmosphériques mentionnés précédemment, respectant les conditions phytosanitaires (c’est-à-dire que le fait de cuisiner avec eux ne nuit pas à la santé), faciles à nettoyer et qui, d’un point de vue esthétique, s’intègrent parfaitement à l’architecture de la maison ou de l’endroit où l’on souhaite la placer.

Nous vous recommandons d’utiliser des matériaux tels que l’acier inoxydable AISI 304 ou AISI 316, la porcelaine ou le grès cérame et le granit qui sont tous des matériaux très résistants et adaptés à l’extérieur.

Le bois, le HPL, le marbre, le Silestone, le béton, le Compac, l’acier Corten, l’aluminium, le ciment et le microciment… sont des matériaux peu recommandables pour un usage extérieur et à la durée de vie très limitée.

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Aménagement

En ce qui concerne les matériaux, vous devez tenir compte de leur poids. Dans le cas de la pose d’une cuisine extérieure sur la terrasse d’un appartement ou sur un balcon, il faut savoir que la forge du bâtiment, le sol sur lequel on marche, est conçue pour supporter des poids compris entre 250 et 350 kg par mètre carré.

Il n’est donc pas recommandé de placer des cuisines très lourdes car leur poids pourrait être bien supérieur à ce que la dalle peut supporter entraînant un accident.

Si, par contre, vous avez un jardin avec terrasse, il est possible d’installer des cuisines plus grandes. 

Leur poids sera supporté directement par la surface où elles sont installées, cependant, une fondation doit être posée de manière à ce que la répartition de la charge sur le sol soit la plus régulière possible. Cela permettra d’éviter un tassement différentiel et la rupture de la cuisine extérieure lors de son installation.

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